I mastazzola sono uno dei dolci più conosciuti e apprezzati della nostra tradizione natalizia.
Generalmente si preparano con il vino cotto ma mia mamma me li ha sempre fatti con lo sciroppo di carrubba.
Anche quest’anno “mammina mia” non ce li ha fatti mancare.
La ricetta dovrebbe essere (grosso modo) questa ma se c’è qualcosa da aggiungere o correggere, scrivetelo pure nei commenti. Ogni contributo sarà gradito.
INGREDIENTI:
- 300 g miele;
- 500 g sciroppo di carruba; ( meglio se lo sciroppo lo fate voi stessi)
- 150 g mandorle tostata;
- 100 g di fichi secchi;
- Scorza d’arancio a pezzetti;
- Pepe e farina q.b.
PROCEDIMENTO
- Sciogliere lo sciroppo di carruba e iI miele a fuoco lento
- aggiungere gli altri ingredienti fimo ad ottenere una pasta liscia
- Stirare Ia pasta fino a formare del lunghi cilindri
- tagliarla e dargli la forma di piccoli rombi
- Cuocere in forno a 215° per 13/14 minuti
Vi assicuro, sono deliziosi!!!
P.S.: “Mammina mia“, in questi giorni di festa ha deciso di farci assaggiare anche i “biscotti ricci”, ma di questi vi racconterò in un prossimo post. 😉